Главная » 2016 » Март » 2 » Интервью с Рейчел о сборнике рассказов
15:01
Интервью с Рейчел о сборнике рассказов
Что побудило вас на создание сборника рассказов по Морганвиллю?
Я получаю от людей много писем с вопросами, где они могут найти все рассказы (а это сложно, потому что я поместила их в разные издания), в каком порядке читать их, и объединить их в книгу для их домашней библиотеки… но я не хотела сборник того, что уже было написано. Я не думаю, что справедливо просить людей платить за это. Так что... Есть шесть новых историй в этой антологии (около половины стоимости контента обычной книги), что они не читали раньше! И у них все еще есть трудно находимые эксклюзивные истории, которые были предложены в различных сборниках и в качестве бонусов для зарубежных изданий, а также (почти) все короткие рассказы, представленные на сайте (Исключение составили дневниковые записи, потому что они слишком короткие, чтобы быть уместными).
Какую из шести новых историй вам было сложнее написать? Что было самым забавным?
Вернуться в Морганвилль всегда очень весело, и я наслаждалась каждой историей… но я всегда люблю писать Мирнина больше всего, и он получает основное место в трех из шести историй. Мне также понравилось писать рассказ про Ханну с детективным подходом. Но на самом деле мне понравилось писать их все.
Вопреки распространенному мнению, эти истории не все рассказывают о событиях после Дневных – они идут на протяжении всей серии и в хронологическом порядке. Как часто вам приходилось ссылаться на свои книги, чтобы все было согласовано? У вас есть свой блокнот по серии, который помог бы вам?
Да, это верно ... цель состояла в том, чтобы охватить все короткие рассказы и убедиться, что они не исчезнут, потому что многие из них были помещены в распроданные антологии, или были предложены в качестве бонусного материала для изданий в других странах. Плюс, конечно же, свободные истории, которые я написала для веб-сайта. Это казалось хорошей возможностью собрать весь этот материал вместе и попытаться сделать это (наконец-то!) единым целым.
Я очень часто ссылаюсь на книги… У меня есть электронные книги, которые делают поиск намного проще! Я пыталась сделать блокнот, но если честно, к тому времени, когда у меня появилась такая возможность, серия была настолько велика, что на работу ушло бы шесть месяцев. Я пыталась нанимать других людей, но они тоже считали это непосильным трудом. Так что электронные книги, вероятно, мое самое лучшее решение.
Смогут ли фанаты найти оригинальные дневниковые записи на сайте, которые не включены в книгу?
Отличный вопрос! Сайт по Морганвиллю был переделан под мой основной сайт Рейчел Кейн, и я помещу туда записи, как только доберусь до страницы "Free Short Fiction”. Сайт только что переделали, и я еще дорабатываю его.
Я не включила дневниковые записи, потому что многие из них на самом деле не истории, а просто случайные сцены. Я не думаю, что они бы вписались в контекст сборника.
Мы потеряли некоторые из записей, когда обновление WordPress обрушило сайт, но я недавно восстановила резервную копию!
У вас есть писательский распорядок – где вы сидите, когда пишете, что слушаете? Может, это меняется, когда вы переходите от полноценных новелл к рассказам?
У меня есть два прекрасных места для написания дома – кабинет и застекленная терраса. Я стараюсь перемещаться между ними достаточно регулярно, потому что это помогает регулировать мою эргономичность и предотвратить проблемы с плечами, спиной и запястьями, если я не нахожусь все время в одном положении.
Я меняю плейлисты в зависимости от того, что я пишу, и очень редко повторяю одни и те же песни из списка в список. Я люблю открывать для себя новую музыку, поэтому я стараюсь всегда добавить плейлисты в конце книги. Для сборника я составила список из плейлистов каждой оригинальной книги Морганвилля, что было очень весело!
Серия Морганвилльские вампиры сейчас приостановлена, не совсем закончена. Что поклонники могут ожидать, когда вы вернетесь к ней?
Хм, хороший вопрос. Этот год весь расписан, так что я скажу в конце этого года или в начале следующего.
Что еще вы хотите, чтобы фанаты знали о Полуночных Укусах?
Я думаю, все, кроме самых преданных коллекционеров, найдут для себя много новых историй в нем… особенно те, которые ранее были опубликованы в сборниках. И даже преданные коллекционеры не читали новые истории, так что я думаю, что это победа для всех, плюс все истории, наконец, доступны вместе! Мне действительно было интересно вернуться в Морганвилль, и я надеюсь, что это будет так же весело для всех, кто тоже любит быть там.
Какие YA книги вы читали в последнее время и рекомендуете фанатам, пока они ждут Полуночные Укусы?
О Боже, их так много! Я Суперпоклонник Шести Воронов Лей Бардуго и Lair of Dreams Либбы Брэй. Только начала Truthwitch Сьюзан Деннард, а также Никола Юн "Все на свете" тоже ошеломляющи. Дженнифер Линн Барнс для меня автоматически покупающийся автор, как и Холли Блэк. Но сейчас так много удивительных YA книг, что трудно ошибиться. Я считаю, что потом этот период будет считаться золотым веком  YA. Делается такая большая работа, что я рада быть частью этого.

Перевод: Linara

При копировании активная ссылка на сайт morganvillevamp.ucoz.ru обязательна!