Главная » 2015 » Февраль » 6 » Как проходила работа над веб-сериалом от и до
16:17
Как проходила работа над веб-сериалом от и до
Когда у вас впервые возникла идея о создании веб-сериала?
Морганвилльские вампиры рассматривались около трех лет, но (как это часто бывает) ничего не двигалось вперед, и я поговорила с удивительной Фелицией Дэй (с Geek & Sundry) о возможности разработки концепции как цифрового сериала. У нее неимоверный успех в YouTube, и она проложила путь для многих других. Во многих отношениях, она предсказала успех цифрового контента раньше остальных. Так что этот разговор привел все в движение! Кроме того, она познакомила меня с Блейком Калхуном, который стал моим партнером и режиссером!

Как шел процесс и как много времени он занял?
Я думаю, что первый разговор с Фелицией был в 2012 году, но я была очень занята в то время, и мне потребовалось некоторое время, даже после встречи с Блейком и решения, что это хорошая идея. Думаю, это было зимой 2012, когда мы решили, что мы готовы двигаться вперед. Тогда мы провели некоторое время, выясняя, как его финансировать, и решили с помощью Kickstarter привлечь основную базу моих поклонников, которые неизменно настаивали на визуальной адаптации. Мы нацелились на него в начале 2013 года и начали Kickstarter летом, получили полное финансирование, а потом заручились поддержкой Geek & Sundry в качестве нашего производственного партнера. Так прошло еще шесть месяцев, чтобы разработать сценарий и выработать все детали, прежде чем мы добрались до съемочного графика.
Мы начали кастинг в феврале 2014 года и закрыли в конце марта 2014, назначив начало съемок на апрель. Мы снимали в течение 10 дней в апреле (в Далласе, штат Техас), а затем начался пост-продакшн, который продолжался вплоть до выпуска. Довольно длинная дорога, по которой было весело путешествовать!

Как проходил кастинг?
Было две части - одна была нетрадиционной попыткой привлечь моих читателей и поклонников, которые действительно хотели иметь шанс стать частью шоу. Мы открыли две роли в интернет прослушивании и получили почти 200 видео со всего мира! Некоторые из них даже перешли в следующий раунд, который был традиционным кастингом - прослушивания были проведены в Остине, Далласе, Нью-Орлеане и Лос-Анджелесе.

Как согласилась Эмбер Бенсон?
Эмбер! Я обожаю ее. Эмбер, как некоторые из вас могут знать, очень опытная женщина... она поет, играет, продюсирует, режиссирует и... она пишет романы и графические новеллы! Я впервые встретила ее, как писателя, мы в одном издательстве (Penguin), поэтому мы часто были вместе на панелях или на мероприятиях. И я подумала, что она будет шикарной Амелией (я оказалась права!), поэтому я просто спросила ее, прежде чем даже мог начаться любой кастинг или Kickstarter. Она согласилась и даже помогла нам с Kickstarter, жертвуя книги, подписывая фотографии, и даже сделала специальный портрет в образе Амелии! Она была мечтой.

А Роберт Пикардо?
Нам ТАК повезло, что он согласился... он потрясающий актер с головокружительной карьерой, и то, что он делает, потрясающе. Он появился благодаря нашему партнеру Geek & Sundry, и просто мгновенно понял характер Оливера, как только пришел на съемочную площадку. Чудесный актер, чудесно находиться рядом с ним. Я до сих пор не могу в это поверить! (для тех, кто, возможно, не знает, Роберт был в «Звёздный путь: Вояджер»).

Есть еще актеры, которых мы можем узнать?
Конечно! Бен Истер (наш Майкл) был во многих фильмах, в том числе «Перл-Харбор» и «Я всегда буду знать, что вы сделали прошлым летом», а также сериале «Бостонская школа». Наша Клэр (Линдсей Сидел) имеет огромный каталог закадровой озвучки, в основном для англоязычных версий аниме, но она также снимается в кино и сериалах (в первую очередь фильм ужасов «Final»). Джордан Фэррис (Шейн) был в «Армии Франкенштейна». Фактически у всех наших актеров есть значительные работы, хотя многие из них только начинают свою деятельность в своей карьере!

Будет ли он всегда на Geek and Sundry? Если да, то как это произошло?
Geek & Sundry очень щедро присоединились в качестве производящих партнеров, которые не только дали дополнительный бюджет, но и огромную пользу с точки зрения их знаний, опыта, кадрового обеспечения и, конечно, их очень широкий охват аудитории. У Geek & Sundry более 1,5 млн подписчиков на их канале на YouTube, что действительно впечатляет, и огромная помощь нашей маленькой попытке. Наш план состоял в том, чтобы сохранить его на Geek & Sundry какой-то период, прежде чем принимать его на премиум цифровые точки, как Hulu, Itunes, Netflix, и т.д. Мы также производим DVD-диски!

Вы надеетесь в конечном счете экранизировать все части?
Я стараюсь не забегать вперед. Во-первых, мы должны доказать концепцию... нравится ли это людям? Достаточно ли зрителей, чтобы оправдать движение вперед? Если это так, мы ли можем привлечь дополнительных инвесторов, чтобы продолжить? Поэтому, хотя я надеюсь сделать это, я не рассчитываю на это. Я хочу. Как получится (и сколько будет просмотров!).

Вы писали сценарий?
Да! Все сто процентов.

Вы были вовлечены в съемочный процесс?
Да! Я была на съемочной площадке каждый день съемок. Я принимала участие с первого дня, и я участвую в продвижении сейчас. Я полностью включена в процесс. Это не нормально для писателя, поверьте мне... Большинство писателей корректируют сценарии и имеют мало общего с шоу в терминах всех других частей, но я, кажется, каким-то образом ввязалась во все!

Кто продюсировал?
Продюсерская команда состоит из меня (Pen Ultimate Productions), Блейка Калхуна (Loud Pictures), Фелиции Дэй и Шери Брайант (Geek & Sundry).

Что было самое интересное в наблюдении, как ваша работа оживает на экране?
Есть так много моментов, которые я могла бы назвать, но я думаю, что, может быть, это просто радостный отклик фанатов. Они были так взволнованы!

Что было самое сложное в этом опыте?
Я думаю, что балансирование спроса очень интенсивной стороны бизнеса против написания, что я делала одновременно. Это все творчество, это великолепно, просто иногда тяжело отвечать всем запросам. Но я люблю вызовы!

Что еще вы хотели бы добавить?
Я должна отблагодарить наших удивительных героев Kickstarter... у нас было 832 абсолютно лучших людей в мире, которые верили в нас, когда все это было просто сумасшедшей идей, вложили свои деньги, чтобы она стала реальностью. Я очень благодарна им за веру, страсть, волнения и мотивацию! И особая любовь Блейку Калхуну. Он работал длинными, изматывающими часами, и то, что он сделал, удивительно. Каждый член нашей съемочной группы был на высшем уровне, и я очень благодарна, что работала с такими великими людьми.

Перевод выполнила Linara

При копировании активная ссылка на сайт morganvillevamp.ucoz.ru обязательна!